1. トップページ
  2. 部門案内
  3. 栄養科|部門案内

栄養科

栄養指導について

当院では入院中、及び外来の患者さまを対象に管理栄養士による栄養指導をおこなっています。
栄養指導には医師の指示箋が必要となります。食事で困っている方、悩んでいる方は主治医にご相談ください。

入院中のお食事について

患者さまの病態に合わせた食事を提供しています。摂食・嚥下機能に配慮した食形態にも配慮しています。
2019年8月より厨房施設を設けましてクックサーブ方式となりました。温冷配膳車を使用しており適温提供を心掛けております。(委託会社:日清医療食品株式会社)

月に1回旬の食材を取り入れた行事食を実施しています。

東川口病院栄養科:入院中のお食事

七夕

東川口病院栄養科:入院中のお食事

秋の味覚

東川口病院栄養科:入院中のお食事

クリスマス

東川口病院栄養科:入院中のお食事

雛祭り

栄養管理

患者さまの栄養状態を把握し、病態の回復に貢献していきます。
多職種との連携を取り、栄養面で支援していきます。